Andrew segura pressão e Botafogo empata com Grêmio pelo Brasileiro sub-20

Loja Casual FC
Grêmio Botafogo Sub-20 Andrew

Com grande atuação do goleiro Andrew, o Botafogo empatou com o Grêmio por 0 a 0, neste sábado, 26, no CT Hélio Dourado, no Rio Grande do Sul, pela segunda rodada do Brasileiro sub-20. A equipe comandada por Marcos Soares chega ao segundo empate em dois jogos. Na próxima rodada, o Alvinegro vai ao Barradão enfrentar o Vitória, quarta, 30, às 15h.

Pressão gremista

O Grêmio fez valer o mando de campo e pressionou o Botafogo desde a saída. A marcação alta obrigava o Alvinegro a jogar com ligação direta, o que resultava em devolução da bola à equipe gaúcha.

Com o Tricolor melhor na partida, coube ao goleiro Andrew evitar o gol do Grêmio. Aos 41, Andrew fez milagre para salvar o Botafogo. O goleiro abafou o chute do atacante gremista na pequena área.

Conheça a melhor linha retrô do Botafogo e ganhe 10% OFF com cupom FOGONAREDE

Equilíbrio final

Lanterna da competição, o Grêmio manteve o ímpeto na segunda etapa. O Botafogo, no entanto, conseguiu assustar o gol adversário — ao contrário do primeiro tempo. Com o empate, o Botafogo chega à 8ª posição, com dois pontos ganhos.

A competição

Previsto para terminar em janeiro de 2021, o Brasileiro sub-20 reúne 20 equipes que se enfrentam em turno único. Destas, as oito primeiras se classificam às quartas de final. Nas fase de mata-mata, as partidas terão jogos de ida e volta. Dada a pandemia, as partidas do Brasileiro vão seguir os protocolos estabelecidos na Diretriz Técnica Operacional das competições nacionais.

Andrew fez milagre no empate entre Botafogo e Grêmio, pelo Brasileiro Sub-20. Foto: Rodrigo Fatturi / Grêmio